Холодильное оборудование для торговли: виды и их предназначение

Качественное оборудование – залог успешной работы магазина

Общество
vn2.jpg

В любом продовольственном магазине торговое оборудование обязательно включает холодильные установки, позволяющие долгое время сохранять скоропортящиеся продукты. Современное холодильное оборудование для магазина не только сохраняет товар от порчи, но также предоставляет возможность покупателю рассмотреть его со всех сторон и самостоятельно выбрать нужную продукцию. Стоит это оборудование дорого, поэтому и подбирается оно тщательно с учетом требований бизнеса.

Ассортимент холодильного оборудования на сайте RU-HOLOD

Торговое холодильное оборудование имеет несколько разновидностей, которые подбираются в зависимости от вида магазина и способа торговли:

  1. Холодильный шкаф. Это, по сути, разновидность обычного холодильника. От стандартного бытового отличается размерами и наличием прозрачной дверцы, позволяющей покупателю рассмотреть товар. На складах используются холодильные шкафы с глухой дверью. У холодильных шкафов может быть одна или две двери, каждая модель имеет свои конструктивные особенности. В последнее время широкое распространение получили шкафы-купе, в которых двери раздвигаются, а не распахиваются.
  2. Холодильная горка. Это стеллажи с охлаждающим устройством. Они удобны тем, что покупатель видит все выложенные товары и получает к ним легкий доступ, поскольку двери отсутствуют. Но это ведет к повышенному расходу электроэнергии, потому что холодный воздух беспрепятственно выходит наружу, так что компрессор должен работать постоянно в усиленном режиме. Наиболее удобны холодильные горки в больших супермаркетах.
  3. Холодильная витрина. Их чаще применяют в небольших магазинах, где товар выдается кассиром. Там она зачастую служит и прилавком. Некоторые модели приспособлены для магазинов самообслуживания, покупатель может сам достать товар, открывая стеклянную створку. Холодильные витрины выпускаются как в вертикальном, так и горизонтальном исполнении.
  4. Морозильный ларь. Внешне напоминает сундук с верхней откидывающейся или раздвижной крышкой. Его главная особенность – низкая температура камеры. Он предназначен для продуктов, которые хранятся и реализуются только в замороженном состоянии, например, мороженое.
  5. Холодильная камера. Это сборная конструкция любого размера с компрессором для охлаждения. Обычно такое оборудование используется на складах.

Качественное и надежное холодильное оборудование – залог успешной работы продуктового магазина, супермаркета. Чем крупнее торговое заведение, тем больше и разнообразнее набор установок для хранения и продажи продуктов, требующих охлаждения. Компания RU-HOLOD имеет в наличии оборудование разных видов и может предложить покупателям любой агрегат для размещения в торговых точках.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!