Регулярное употребление кисломолочных продуктов и ферментированных овощей значительно снижают риск развития рака толстой кишки, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.
Врач подчеркнул, что положительное действие этой пищи на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано, и навал точную норму употребления квашеной капусты или любых кисломолочных продуктов, которая позволит защитить организм от развития онкологии.
«Одна-две порции кисломолочного напитка, лучше разных, от местных производителей и с коротким сроком годности, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника», — заявил Гинзбург.
У ферментированных продуктов, помимо стимуляции пищеварительной системы, есть и масса других полезных свойств. Они поддерживают иммунитет, снижают уровень различных воспалений в организме и замедляют развитие атеросклероза и гипертонии.
Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала привычки, мешающие похудеть.