Приморская лыжница выступит на первенстве мира

19 декабря завершились Всероссийские соревнования среди юниоров

9:21, 22 декабря 2021 Спорт
2f7c843e2a5b1a7531e445f8ac364d8a.jpg
Фото: федерация лыжных гонок России, Елизавета Шалабода первая слева

Соперничество среди лыжников стало главным отборочным этапом на первенстве мира, которое пройдёт в феврале в Норвегии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Новый спортивный сезон открыли наши приморские лыжники на Всероссийских соревнованиях среди юниоров в Тюмени. Под руководством тренера Константина Новикова выступили Елизавета Шалабода, Данил Нелипа, Артем Васильев, Лев Новиков, Александра Новикова и Эдуард Горильченко.

Лидером среди шести перспективных кандидатов стала мастер спорта Елизавета Шалабода, одержав победу среди юниорок 21-23 лет в масс-старте на 15-километровой дистанции свободным стилем. Елизавете удалось финишировать за 40 минут 39 секунд - с большим отрывом от соперниц. В индивидуальной гонке классическим стилем на дистанции 10 километров лыжница из Арсеньева завоевала серебро.

Четвёртый результат в масс-старте на 30-километровой дистанции занял Лев Новиков, завершив гонку с отставанием на 1 минуту 51 секунду. Также Александра Кононова финишировала с пятым временем, а в спринте свободным стилем стала четвертой, до бронзы ей не хватило всего полторы секунды.

Напомним, что для популяризации лыжного спорта в прошлом году было выделено 50 миллионов рублей. По поручению Олега Кожемяки в 21 муниципальном образовании были созданы базы и трассы со спортивным инвентарем.