Cпортсмены из Владивостока успешно выступили на соревнованиях по трикингу

Все участники соревнований в Северной столице были определены в ходе отборочных этапов, которые прошли в городах-участниках

23:11, 14 декабря 2021 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: федерации трикинга г. Владивостока

12 декабря в Санкт-Петербурге завершились соревнования по трикингу WoW Sport Battle. Это одно из крупнейших событий в мире трикинга в Европе, участниками которого стали четверо спортсменов из Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказал  президент Федерации трикинга г. Владивостока Максим Русанов, все участники соревнований в Северной столице были определены в ходе отборочных этапов, которые прошли в городах-участниках.

«Во Владивостоке отбор оказался непростым  ̶  было очень много спортсменов в каждой номинации,  ̶  рассказывает Максим Русанов.  ̶  В итоге, в День тигра выбрали ТОП-4 в каждой номинации, затем прошли полуфинал и финал, где судьями стали сильнейшие представители этого спорта из Москвы и Санкт-Петербурга. Считаем, что очень важно начинать представлять Владивосток на подобных мероприятиях».  

В делегацию от Владивостока вошли: Всеволод и Лев Пономарёвы, Олеся Маковецкая и Никита Тимохин.  Лев Пономарёв (9 лет) занял второе место в номинации Трикинг Кидс. Он был младше большинства соперников, однако не уступал по сложности программы даже некоторым взрослым атлетам. Первый же его выход заставил весь зал шуметь и аплодировать.

Никита Тимохин стал вторым в номинации Intermediate Tricking. Эта номинация была самой многочисленной и с самой обширной географией. Успешно выступили и другие юные спортсмены из Владивостока.

«Приятно осознавать, что за последние годы трикинг в России стал одним из сильнейших в мире,  ̶  отметил Максим Русанов̶  На международных сборах российская делегация самая многочисленная, а сборная нашей страны на последних соревнованиях взяла первое место. Однако это очень сильно усложняет задачу для молодых спортсменов и их тренеров, ведь планка стала намного выше по сравнению с тем, что было ещё пять лет назад».

В Федерации трикинга отмечают: во Владивостоке очень много перспективных и сильных атлетов. При этом решающим фактором для тренировок является наличие специально оборудованных залов, соревновательный опыт. К сожалению, выезжать на состязания часто затруднительно. Поэтому так ценно оказалось участие в мероприятиях в Санкт-Петербурге.

К слову, осенью этого года можно было наблюдать открытые тренировки по трикингу в рамках проекта «Парки Владивостока».

Для справки.

Трикинг  ̶  относительно новое спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях.

Слово «трикинг»  ̶  общепринятое сокращение от полного названия дисциплины martial arts tricking  ̶  в переводе на русский обозначает: «трюки боевых искусств».