«Новые правила»: жителей Владивостока не довозят до конечной остановки

«Не довёз – не заплатили», ̶ комментируют приморцы

17:57, 11 декабря 2021 Общество
VOR_6387.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

В социальной сети жительница Владивостока поделилась изменением поездки городского автобуса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpscontrol__125rus.

По словам женщины, водитель одного из маршрутных автобусов решил ввести «новые правила», по которым он не довозит людей до конечной остановки. Свой отказ водитель не объясняет.

«Маршрут номер 59 "Маяк – Чкалова" до сих пор отказывается везти людей на Чкалова, причём у него нет таблички с этой информацией, он просто на "Заре" сообщает уже «радостную новость». Люди стоят, ждут именно этот маршрут, а в итоге до «Зари». Все другие водители поднимаются без проблем, растаяло всё до асфальта. Да, на самом Чкалова, на пятаке, ещё лежат горы сваленного снега и нет такой лёгкой доступности для разворота автобуса, но другие всё же разворачиваются, а этот «красавчик» нет! Для чего тогда выходить на этот маршрут, когда не можешь оказать полную услугу? Уже третий раз попадаю именно на него, люди возмущаются. Ладно я ещё молодая, но там много пенсионеров, мамочек с детьми, им тяжело ходить по дворам, через сопку, в которых реально ноги сломать можно. На претензии водитель кричит и идёт в отказ, ничем не объясняя свои действия «не поеду, и всё»,  ̶  сообщает жительница города.

В комментариях приморцы сделали вывод: за «нововведения» в общественном транспорте города платить не надо.

 «Не надо платить, если не довёз до конечной!»;

«Не довёз – не заплатили»;

«У людей нет цели проехать бесплатно, хочется приехать до дома. Это сейчас хорошо, ещё тепло, можно и прогуляться, но всё же не радует данная ситуация. А так, да, не платили, выходили, и всё».