«Она находилась в подвале»: жительница Приморья о лечении своей бабушки

Женщина рассказала об отношении медиков к пожилым людям

11:39, 9 декабря 2021 Общество
hand-g7bc17d42c_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Артёма поделилась историей о том, как она и её семья потеряли бабушку в приморских больницах. Когда же пенсионерку всё-таки нашли, она рассказала, как с ней обращались в лечебницах. Внучка пенсионерки ужаснулась рассказам женщины, а пользователи добавили, что сталкивались с подобным обращением в больницах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_controlnews.

По словам внучки, бабушке стало плохо 26 ноября и семья незамедлительно вызвала скорую помощь. К тому времени давление у пенсионерки повысилось до 240/200 мм рт. ст., что является показателем для срочной госпитализации.

«Скорая» приехала очень быстро (огромное им за это спасибо). Девочки на "скорой" – умнички, делали всё, что положено. На "скорой" же нас отвезли в поликлинику г. Артёма. Там нас долго не принимали, бригада скорой помощи подверглась оскорблениям дежурного врача. В итоге бабушку положили в реанимацию – хочу заметить, что бабушка  ̶  инвалид третьей группы, ребёнок войны, плохо слышит. Затем нас выставили за дверь», – рассказала жительница Артёма.

На следующий день, продолжила историю женщина, семья отвезла бабушке воду и памперсы в больницу. Там сказали приехать во вторник, 30 ноября, для беседы с лечащим врачом пациентки. В непогоду, когда в Приморье пришёл циклон, семья приехала в больницу снова, однако их бабушки в лечебнице не оказалось. В больнице уведомили: «Её тут нет, отвезли во Владивосток. Все вопросы – в городе».

«Мы спросили, почему нам не сообщили об этом, на что они ответили: «Мы не обязаны!» Как выяснилось, бабушку отправили без одежды, так как одежду отдали нам в день госпитализации, и без документов, хотя при оформлении в больнице все документы были, и мы оставили свой номер телефона», – поделилась женщина.

Внучка решила позвонить в дежурную скорой помощи, где узнала, куда именно доставили бабушку. Уже во владивостокской больнице семье сообщили, что у них бабушки нет, и предложили поискать её в других медучреждениях.

«Мы, немного повозмущавшись, добились своего и выяснили, что в этой больнице есть женщина, похожая на нашу бабушку, но она без документов (бомж), – рассказала женщина. – Дальше началось самое интересное: мы прошли целые препятствия, чтобы выяснить, наша это бабушка или нет. Заведующая отделением на контакт с нами не шла. И всё-таки мы узнали, что в больнице находится наша бабушка, мы нашли её через знакомых. Бабушку мы забрали, а когда приехали домой, были шокированы её рассказом о лечении».

Пожилая пациентка поделилась всем тем, с чем ей пришлось столкнуться во время лечения в больнице:

«Она находилась в подвале, а не в палате. У неё все руки и ноги в синяках. За всё время памперс ей поменяли один раз. То, чем её кормили, едой назвать невозможно. Воду, которую мы передавали, до неё так и не донесли», – передала рассказанное бабушкой внучка.

Источник фото: dps_controlnews

Заканчивая историю, жительница Артёма добавила:

«Хочу, чтобы люди знали, как лежат наши бабушки и дедушки. Обидно, что люди в белых халатах так относятся к старикам, а ведь у них тоже есть бабушки и дедушки».

Приморцы в комментариях к истории отметили, что похожие ситуации происходили и с их родственниками:

«Мы, к сожалению, тоже с нашей бабушкой прошли такую же процедуру, только в Уссурийске»;

«Да, когда наша мама лечилась, с нас прямо деньги требовали медсёстры за то, что ей катетер ставили. Пришлось им хамить прямо, чтобы на место поставить»;

«У меня отца били, когда он в реанимации лежал. Сказать не мог – писал на листке, что его бьют. Мы молчали, чтобы хуже не было, может, выкарабкается. Но, увы, не выкарабкался. Хотели пойти и рассказать, но отца не вернёшь. А так – только геморрой один», – делятся пользователи.

В краевом минздраве прокомментировали, что по факту сообщения от жительницы Артёма проводят проверку и разбираются в ситуации. 

Редакция РИА VladNews будет следить за развитием событий и сообщит о появлении новых подробностей истории.