«Дед Мороз уже не тот»: В Уссурийске мужчина украл детские сапожки

«Ещё бы ребёнка своего с собой притащил, сразу бы и примерил», – пишут приморцы

16:03, 6 декабря 2021 Общество
2021-12-06_13-37-58.png
Фото: mark2_che

В Уссурийске, в одном из подъездов камера видеонаблюдения запечатлела момент кражи детских зимних сапог, которые юные жильцы дома оставили сушиться. Неизвестный мужчина, протягивая руки через решётку в подъезде, изучил размер сапог и выбрал подходящие. После этого он унёс краденное с собой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mark2_che.

Женщина, у детей которой мужчина украл обувь, рассказала об этом в социальной сети. Вместе с текстом она прикрепила и видео, на котором можно увидеть все детали кражи:

«4-го декабря не очень приятная история произошла. Дети пришли с горки, в закрытой площадке, около двери квартиры (ул. Некрасова, д. 74) оставили обувь, чтобы снег оттаял. Не прошло и часа, появилось это «чудо» и унесло детские сапоги. Причём все пересмотрел (и размеры смотрел тоже) взял только эти – на мальчика 7-8 лет. Интересно, как это – отнести украденную обувь своему ребёнку? Передаём ему «привет», пусть его ребёнок носит с удовольствием», – поделилась историей жительница Уссурийска.

По мнению приморцев, мужчина ворует «не от хорошей жизни»:

«Это же как плохо надо жить, чтобы красть чужие ботинки! Их явно не продашь, а значит носить какой-то малыш будет. Вот кому действительно не повезло»;

«Боже, какой кошмар. До чего доводит нехватка денег у людей...»;

«Нехватка совести! У него есть руки и ноги. Тысячу рублей на ботинки можно найти. Время же нашёл воровать ходить», – реагируют пользователи.

В то же время, в комментариях к видео ситуацию называют «позорищем» и надеются, что публикация видео в Сети поможет пристыдить вора:

«Позорище-то какое, если нет возможности купить, лучше попросить... А ребёнка потом травить будут, если папу узнают... Мужчина взрослый, работать надо, а не воровать»;

«Ай-яй-яй. Какой бессовестный. На фото лицо хорошо видно, на улице увижу – точно узнаю».

Некоторым удаётся иронизировать над ситуацией:

«Дед Мороз уже не тот»;

«Мужик, у меня муж из рубашек своих вырос, приходи – отдам»;

«Ещё бы ребёнка своего с собой притащил, сразу бы и примерил».