В Приморье коммунист Самсонов демонстрировал ребёнку интимный предмет

Депутата задержали по обвинению в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка

17:04, 17 ноября 2021 Происшествия
гл флото.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщает РИА VladNews со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурной в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Депутата краевого парламента Приморского края Артёма Самсонова задержали на федеральной трассе по дороге из Владивостока в Уссурийск. Как сообщает первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев, Самсонов ехал в Уссурийск по личным делам. Представители силовых структур остановили автомобиль, долго опрашивали депутата, после чего вернули Самсонова во Владивосток, чтобы провести обыск в его квартире.

«Задержание есть, я сейчас был возле его дома. Ещё до приезда адвоката ему (Самсонову) пытались взломать дверь, чтобы проникнуть в его жилище. Когда приехала адвокат, силовики зашли в квартиру вместе с Самсоновым. Жену Самсонова в квартиру вообще не пустили. Я так понимаю, сейчас проводят в квартире какие-то следственные действия.

Я сотруднику в форме задал вопрос: на основании чего они это делают, учитывая, что Самсонов имеет статус краевого депутата. А значит, должно быть решение коллегии судей Приморского края и разрешение прокурора Приморского края. Но мне ничего не прокомментировали и на вопросы не ответили»,  ̶  говорит Анатолий Долгачев.

У дома Самсонова толпятся журналисты, в том числе жена депутата и соратники по партии.

Супруга Артёма Самсонова комментариев не даёт, зато высказалась член КПРФ, помощница депутата Натальи Кочуговой Елена Пономарёва.

 «Задержание, по моему мнению, – следствие борьбы Артёма Самсонова с точечной застройкой», – поделилась Елена Пономарёва.

Пономарёва добавила, что, со слов представителей правоохранительных органов, в сексуальных действиях насильственного характера, которые могут вменять Самсонову, участвовал фаллоимитатор, именно его сейчас ищут силовики в квартире Самсонова.

Артём Самсонов  ̶  депутат Законодательного Собрания края от КПРФ пятого, шестого и текущего, седьмого, созывов. В сентябре 2021 года на выборах в Госдуму выдвигался кандидатом по 62 избирательному округу, на которых занял второе место. Лидер городской ячейки КПРФ во Владивостоке.