Футболисты из Приморья одержали победу в Юношеской футбольной лиге

Победители представят Дальний Восток в Сочи

12:21, 25 октября 2021 Спорт
WhatsApp Image 2021-10-25 at 12.21.49.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке наградили победителей и призёров Дальневосточной юношеской футбольной лиги, сообщает РИА VladNews.

Первенство ЮФЛ прошло с 29 мая по 3 октября. В сезоне приняли участие 10 дальневосточных команд, в которых играют ребята 2006 года рождения. По итогам сезона победу одержала Краевая спортивная школа олимпийского резерва из Владивостока. Теперь юные спортсмены представят Дальний Восток на Юношеском межрегиональном турнире, который стартует октября в Сочи.  Второе место заняла ФК «Благовещенск», третье – команда СШОР № 2 из Комсомольска-на-Амуре.

Медали и главный кубок юным футболистам вручили министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов и директор по развитию Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов.

«От имени губернатора Приморского края Олега Кожемяко и от себя лично поздравляю с окончанием первенства Дальневосточной юношеской футбольной лиги и с успешным выступлением на соревнованиях. Сегодня в зале находятся те, кто действительно искренне любят футбол. В свою очередь, я хочу поблагодарить организаторов этого турнира – Российский футбольный союз, который открыл для участников новые возможности проявить свои таланты, безусловно, проект ЮФЛ превзошёл возложенные на него ожидания, и я рад, что от Приморского края выступали три команды в этом турнире. Мы  продолжим  идальше наши начинания», - выступил с приветственным словом Жан Кузнецов.

Также по итогам турнира были отмечены лучшие футболисты в индивидуальных номинациях: вратарь – Андрей Стрижаков (ФК «Благовещенск»), защитник – Артем Агрофенин (КСШОР), полузащитник – Алексей Тан (СШОР № 2), нападающий – Данил Селищев (КСШОР), лучший бомбардир – Савелий Полухин (Благовещенск), лучший игрок лиги – Рустам Гулиев (КСШОР).

Приморский игрок Рустам Галиев признался, что был очень рад получить награду, тем более что на неё претендовал его товарищ из команды.

«Эта победа – это большой плюс в моей карьере, раньше у нас было по  одному-два турнира, а сейчас у нас большая практика, благодаря этому мы получим опыт. Во время турнира мы выезжали в разные города, получили много для себя нового опыта», - рассказал Руслан.

Парень надеется проявить себя во время игр в Сочи, надеясь, что его заметят руководители других футбольных клубов и пригласят в команду.

Помимо родителей ребят свою гордость за них не скрывал и главный тренер команды КСШОР Алексей Ряхин, который при знался, что сезон был не простой, но парни смогли отстоять победу.

«Я безумно горд за ребят. То, что они сделали, заслуживает большого уважения. В сезоне у нас были большие трудности, и помимо того, что мы провели много официальных игр – 39 и различные непредвиденные обстоятельства вставляли палки нам в колёса, мы всё это смогли преодолеть и добиться большой победы. Это уже третья победа на дальневосточных турнирах в этом году, и мы завоевали путёвку в третий финал. Поэтому только браво и восхищение своей командой», - отметил Алексей.