Приморский спортсмен выиграл золото и бронзу на чемпионате мира

Иван Штыль вновь показал своё мастерство

11:40, 21 сентября 2021 Спорт
4154f2a5ede8305a2e1693edd302f434.jpg
Фото: Международная и Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ

Спортсмен из Приморья Иван Штыль вошёл в сборную России на международных соревнованиях по гребле, которые проходили в Копенгагене на озере Багсвард В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Так, смешанный экипаж каноэ-двойки – Иван Штыль и Ирина Андреева -  выиграл золотые медали на дистанции 200 метров, преодолев её за 39,10 секунды. Второе место заняли поляки, третьими стали венгры.

Спортсмены рассказали, что выступления для них стали успешным дебютом на чемпионате мира. Для Ивана Штыля эта золотая медаль на чемпионате стала 17-й.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете с тремя золотыми и пятью бронзовыми медалями.

Отметим, что заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 17-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.