Зимы ждать не придётся: в Приморье появилась лыжероллерная трасса

В забеге принял участие Олег Кожемяко

7:42, 13 сентября 2021 Спорт
2fe2847ee4116d3c7c7effd42d3b1010.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко открыл лыжероллерную трассу в селе Дмитриевка. Теперь лыжникам не придётся ждать зимы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

На открытие трассы приехали  представители из разных уголков края. После торжественной церемонии открытия Олег Кожемяко вручил благодарственные письма тем людям, благодаря которым в Черниговском районе появилась лыжероллерная трасса. Среди награжденных – глава Черниговского муниципального района Кирилл Хижинский, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок местной детско-юношеской спортивной школы Петр Хижняк и  командир 18-го штурмового авиационного полка «Нормандия – Неман» полковник Сергей Легаев. Также благодарности получили представили различных предприятий.

Глава края также принял участие в первом забеге по новой трассе, а после, как и каждый преодолевший дистанцию, получил медаль.

Отметим, что длина трассы составляет один километр, а ширина – шесть метров. Эти параметры отлично подходят для тренировок. Покрытие на сегодняшний день сделано из бетона, но в будущем его планируется заменить на асфальтовое. Перепад высот на трассе специально выдержан небольшой, повороты оставили плавными, чтобы сделать пребывание здесь спортсменов максимально безопасным.