Международный турнир по кёрлингу стартовал в Приморье

Соревнования проходят на ледовой арене «Полюс» во Владивостоке

3:52, 5 сентября 2021 Спорт
aeda82bfd9a262ba486c3d658fe64b64.jpg
Фото: primorsky

Во Владивостоке открылся международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар – WCT Pacific Cup 2021. Торжественную церемонию, по приглашению президента всероссийской федерации кёрлинга Дмитрия Свищева, посетили министр спорта России Олег Матыцин и министр спорта Приморского края Жан Кузнецов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Соревнования проводятся на ледовой арене «Полюс» во Владивостоке в рамках шестого Восточного экономического форума. Игры будут проходить ежедневно с 10.40 до 18.00. Вход для зрителей свободный.

Также, на церемонии открытия, министр спорта России вручил Жану Кузнецову письмо с благодарностью за высокий профессионализм и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Приморском крае.

По словам Дмитрия Свищева, развитию кёрлинга на Дальнем Востоке уделяется особое внимание. На ВЭФ-2019 во Владивостоке была заложена капсула будущего центра кёрлинга.

В настоящее время во Владивостоке на месте будущего центра ледовых видов спорта идут строительные работы. Введение в эксплуатацию спортивного объекта планируется в конце 2022 года.