Владимир Путин и Олег Кожемяко поговорили об экономике Приморья

Губернатор края рассказал, что регион преодолевает «пандемийный кризис» и попросил денег на стройки, газ и памятник

8:55, 2 сентября 2021 Политика
WhatsApp Image 2021-09-02 at 08.04.09.jpeg
Фото: правительство ПК

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Олегом Кожемяко. Губернатор рассказал Президенту о социально-экономическом положении региона после пандемии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Кожемяко отчитался о решении проблем обманутых дольщиков. Начиная с 2019 года, введено в эксплуатацию 16 долгостроев. В правах восстановлено более 2 600 приморцев. Глава региона обратился к Президенту РФ дать поручения Министерству ЖКХ РФ и Минфину РФ выделить Приморскому краю в 2021 году 829,7 млн рублей на завершение строительства проблемных объектов, в том числе  ̶  ЖСК «Остров».

Губернатор попросил Президента и о газификации северных районов края, в том числе о строительстве газопровода и газораспределительных станций в Арсеньеве и Дальнегорске. Это значительно оздоровило бы экономику градообразующих предприятий.

Ещё Олег Кожемяко обратился за помощью к Владимиру Путину  ̶  издать Указ о праздновании 150-летия выдающегося исследователя Владимира Арсеньева и выделить 250 млн рублей на благоустройство территории памятника В.К. Арсеньеву и прилегающего парка в городе Арсеньеве.

Рассказывая об экономическом положении, глава Приморья отметил, что край «постепенно преодолевает пандемийный кризис».