Во Владивостоке стартовал чемпионат России по парусному спорту

О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews

10:34, 24 августа 2021 Общество
IMG_2075.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке прошёл первый этап чемпионата России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р». Одновременно с претендентами на титул чемпиона страны на акваторию вышли участники краевых соревнований «Кубок залива Петра Великого» среди крейсерских яхт различных классов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В регате принимают участие 39 экипажей, из них 20 – борются за медали чемпионата страны. Это яхтсмены из Владивостока, Находки, Артема, Славянки, Большого Камня, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Омска, Москвы, Перми, Приморска, Новосибирска, Иркутска.

В этом году чемпионат России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р» проводится в Приморье в 18-й раз, а Кубок залива Петра Великого яхтсмены разыграют в 34-й раз.

Регата состоит из семи регат разной протяженности от 5 до 150 морских миль. Соревнования открылись в субботу, 21 августа, короткими гонками на акватории Амурского залива в районе Спортивной гавани.

Для «Конрадов» дистанция каждой гонки представляла собой две петли и составила примерно четыре морских мили. Большие яхты проходили по шесть миль по трапециевидной дистанции. На протяжении гоночного дня дул устойчивый юго-восточный ветер 9-10 метров в секунду.

После двух гонок определились лидеры среди яхт класса «Конрад». Это «Артист» (капитан Дмитрий Ходырев, Находка), «Малена» (капитан Констинтин Литвинцев, Хабаровск) и «Фокстрот» (Роман Соловейчик, Владивосток).

В других зачетных группах принимают участие только приморские яхтсмены. Среди них лидируют: «Элфин» (капитан Дмитрий Назаров), «Time Machine» (капитан Михаил Ермаков), «Muse» (капитан Николай Варакин), «Венеция» (капитан Александр Ковалев).

Но за неделю все еще может поменяться не один раз. Итоги будут подведены 29 августа после финиша последней гонки регаты, победители и призеры соревнований получат кубки, медали и дипломы, а чемпион России в классе «Конрад 25Р» будет награжден ещё и переходящим кубком.

О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #1 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #2 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #3 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #4 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #5 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #6 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #7 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #8 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #9 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #10 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #11 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #12 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #13 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #14 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #15 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #16 О том, как прошёл первый этап, – в фоторепортаже РИА VladNews #17