Приморец подозревается в организации экстремистской деятельности

По данному факту возбуждено уголовное дело

11:17, 16 августа 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Дальнереченске возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего мужчины за организацию деятельности экстремистского сообщества, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, с июля 2017 года по март 2019 года подозреваемый и другие лица совершили умышленные активные действия организационного характера, направленные на организацию продолжения деятельности запрещенной религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций.

Отметим, данная организация запрещена решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 № АКПИ17-238. Она признана экстремистской и внесена в Перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, опубликованный в официальном периодическом издании – общественно-политической газете «Российская газета».

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащим поведении.

Преступление выявлено при взаимодействии с Пограничным УФСБ России по Приморскому краю.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.