Владивосток получит 727 миллионов рублей на развитие инфраструктуры

Деньги выделят из федерального бюджета

20:08, 7 августа 2021 Общество
VOR_0276.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

На мероприятия по развитию инфраструктуры два города Дальнего Востока получат почти 1,2 миллиарда рублей. Из них Владивосток получит 727 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Министерство финансов Приморья сообщило, что часть средств направлены на ремонт дорог, фасадов и кровли зданий, улучшения парков во Владивостоке. Другая часть направлена на развитие инфраструктуры Русского острова. Здесь построят беговые и велосипедные дорожки. Оставшаяся часть-на приобретение коммунальной техники.

Это не первая помощь денежная помощь Приморью в этом году. Председатель правительства Приморского края Вера Щербина сообщила, что за прошедший месяц органы власти смогли привлечь в край 3,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. С помощью этих денежных средств планируют развивать дорожную отрасль, благоустройство, здравоохранение и другие социально важные направления.