Рядом с виадуком на «Некрасовской» идут работы по изменению схемы движения

Срок реализации проекта будет продлён

17:01, 7 августа 2021 Общество
154450_x790.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Участок под виадуком неподалеку от остановки «Некрасовская» давно является проблемной точкой для автолюбителей Владивостока. По поручению главы города Константина Шестакова дорожная служба ведёт работу по ликвидации этого очага аварийности и нормализации дорожного движения на участке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-лужбу администрации Владивостока.

Сужение дороги и примыкающий к этому участку выезд с прилегающей территории дома № 59а на Некрасовской доставляет большие неудобства автомобилистов вот уже много лет. Они вынуждены снижать скорость практически до нуля, чтобы безопасно проехать этот участок дороги. Нередко здесь случаются дорожно-транспортные происшествия.

Как рассказали в городском управлении дорог и благоустройства, по поручению главы города здесь в несколько этапов проведут работы по изменению схемы организации дорожного движения. Основная дорога будет расширена до трёх полос в каждом из направлений, тогда как сегодня в центр города под виадуком лишь две полноценные полосы.

«Первым этапом мы ограничили выезд рядом с виадуком с придомовой территории. Здесь были установлены соответствующие запрещающие знаки, но далеко не все автомобилисты спешат действовать правилам и продолжают выезжать и на без того узкое место, создавая помехи другим участникам дорожного движения. В связи с этим принято решение установить на данном выезде леерное ограждение. Эти работы планируем провести в ближайшее время. Для выезда с придомовой территории автомобилистам необходимо проехать вперед к АЗС буквально несколько десятков метров, чтобы выехать уже более безопасно на основную дорогу», – рассказал Алексей Демиденко, заместитель руководителя отдела организации дорожного движения управления дорог и благоустройства.

Следующим этапом, как это и планировалось ранее, станет перенос барьерного ограждения, разделяющего транспортные потоки на Некрасовской. Здесь под надземным пешеходным переходом леера будут сдвинуты немного влево.

«Произведены необходимые расчеты и сейчас будет закуплены материалы. После этого приступим к переносу разделительного ограждения», – добавили специалисты управления дорог и благоустройства.

В связи с проведением дополнительных мероприятий срок реализации проекта будет немного продлён. Ранее планировалось провести все мероприятия по изменению схемы движения на данном участке к началу сентября