Пенсионный фонд: как оформить новые ежемесячные выплаты с августа

Нужная информация, чтобы не остаться без пособия на ребенка

14:53, 8 августа 2021 Общество
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как оформить новые ежемесячные выплаты для беременных женщин и родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на фонд.

Сроки рассмотрения заявления – 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении пособий. В отдельных случаях сроки принятия решения могут продлеваться еще на 20 рабочих дней. Согласно информации на сайте ПФР, максимальный срок рассмотрения составит 30 рабочих дней.

Затем в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты деньги поступят на счет, указанный в заявлении. Получить средства можно только на карту «Мир» или любой «бескарточный» счет. Пособие выплачивается на следующий месяц. Это значит, что пособие за июль будет выплачено в августе.

Право на пособие имеют родители, в одиночку воспитывающие ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. Могут отказать в назначении пособия, если размер среднедушевого дохода семьи превысит прожиточный минимум. Кроме того, гражданин потеряет право на получение выплаты, если его лишат родительских прав, признают недееспособным, объявят в розыск или заключат под стражу.