В Приморье полицейские задержали преступника по горячим следам

Мужчина украл с банковского счёта знакомого больше 440 тысяч рублей

17:51, 26 июля 2021 Общество
pexels-photo-4968391.jpeg
Фото: pexels

В дежурную часть находкинского отдела полиции поступило сообщение от 63-летнего жителя микрорайона Врангель о краже денег с банковской карты. Ущерб, причиненный потерпевшему, превысил 440 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Находке.

На место происшествия уже прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Стало ясно, что в квартире потерпевшего временно проживал его коллега, который накануне поругался со своей сожительницей.  Когда хозяин отсутствовал дома, гость воспользовался его ноутбуком и через банковское приложение похитил со счетов денежные средства. Примечательно, что пароли от личного кабинета потерпевший сохранил в ноутбуке.  Историю переводов злоумышленник сразу же удалял.

Полицейские по горячим следам задержали 22-летнего местного жителя. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Похищенные деньги готов частями возвращать владельцу, так как ранее потратил их на свои собственные нужды.

Санкция статьи за такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция Приморья призывает граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества. Ведь факторами, способствующими совершению большинства преступлений, является безответственное отношение потерпевших к своему имуществу, а также их излишняя доверчивость.