Водители из Якутии и ЕАО врезались друг в друга в Приморском крае

За выходные в Приморье произошло 92 аварии: 15 человек пострадали

17:01, 26 июля 2021 Общество
highway-1761825_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

На 12% выросла аварийность в июле 2021 года, чем в прошлом году того же месяца. На дорогах края случилось 92 ДТП, в которых пострадали 15 человек. Еще 27 получили травмы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В воскресенье в Кировском районе на 433 км дороги А-370 «Уссури» легковые автомобили врезались друг в друга. Травмы получили семь человек. Из них двое несовершеннолетних.

Мужчина 42 лет за рулем автомобиля Suzuki Escudo ехал из Хабаровска во Владивосток. Водитель не справился с управлением и врезался в Nissan Tiana.

Среди пострадавших: водители обоих машин – 42-летний мужчина и 36-летняя женщина – и пассажиры. Четверо пассажиров Nissan Tiana: две 15-летние девочки, 34-летняя женщина, 35-летняя женщина. Еще один пассажир Suzuki Escudo – 40-летний мужчина. Стаж вождения водителя Suzuki Escudo – 24 года. Авария произошла ночью на участке с асфальтобетонным покрытием, который не является очагом аварийности.

Оба водителя не являются приморцами: они жители Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

Основными нарушениями выходных дней стали: нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда.

Напомним, во Владивостоке таксист врезался в стену на полном ходу, когда в его салоне находились трое подростков. Из них двое получили травмы различной тяжести.