Решилась судьба ещё одного долгостроя во Владивостоке

Олег Кожемяко рассказал, в чём заключается проблема дома на Партизанском проспекте, 52

15:39, 26 июля 2021 Общество
518a0ca52440cb6d87c2d9a9d6e37ff4 (1).jpg
Фото: primorsky

Долгострой на Партизанском проспекте, 52, получил развитие своей судьбы. Олег Кожемяко рассказал о том, что ждёт одну из самых проблемных строек во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор подчеркнул, что основная проблема заключается в земельном участке, который принадлежит рядом стоящему кооперативу. Полтора года ведутся переговоры с собственниками первой очереди дома о передаче части земельного участка краевому управлению МВД.

Вместе с тем продолжается работа с жильцами. Уже набрано более 50% голосов членов кооператива в пользу передачи земли. После завершения процедуры передачи земли силовому ведомству, УМВД сможет зарегистрировать право собственности на проблемный объект и при поддержке Правительства Приморского края начнется реализация ряда мероприятий и процедур, необходимых для завершения строительства объекта. Все требования граждан включены в реестр в рамках дела о банкротстве, и их вопрос будет решен в строгом соответствии с законом в рамках процедуры банкротства.