Владивостокский ФК «Динамо» сыграет в Москве

Клуб из Владивостока впервые выйдет на поле и сразится с клубом "Сахалин"

14:37, 14 июля 2021 Спорт
мяч.jpg
Фото: pixabay

Возрожденная команда «Динамо-Владивосток» 14 июля проведет свой первый официальный матч. Поединок 1/256 Кубка России с другим дальневосточным клубом «Сахалин» состоится в Москве, сообщает РИА VladNews. 

Приморцы вступают в борьбу за трофей на данной стадии вместе с любительскими коллективами из числа чемпионов отдельных субъектов Федерации и командами второго дивизиона. В случае победы «Динамо» в рамках 1/128 финала Кубка России предстоит 28 июля в столице встретиться с местным клубом «Чертаново», который до конца минувшего сезона играл в первой лиге. Победитель кубкового первенства определится в мае следующего года – он получит право выступить в Лиге Европы. Всего в турнире принимают участие 99 клубов, схема участия достаточно сложная. 

За несколько дней до старта в кубковых играх «бело-голубые» в Подмосковье провели контрольно-тренировочный матч против еще одного дебютанта второго дивизиона ФК «Красава». Игра проходила на учебной базе соперника в Одинцово. К сожалению, этот матч изобиловал со стороны хозяев откровенной грубостью с потасовками, жесткими подкатами и хватанием за футболки.

Уже в начале матча наша команда отлично разыграла угловой, а Артем Коржунов головой замкнул пас партнера. Однако арбитр отменил чистый гол. На 17-й минуте хорошая атака удалась дружине из Одинцово – 1:0. Однако еще до перерыва динамовцы восстановили статус-кво: за нарушение правил в своей штрафной «красавцам» назначили пенальти, который мастерски исполнил все тот же Коржунов – 1:1.

Во втором тайме после очередного удара по ногам игроку владивостокского клуба Руслану Гордиенко нервы не выдержали уже у Максима Насадюка. Возникла стычка между футболистами, которую все же удалось погасить. Следом грубость «красавцев» привела к еще одному пенальти. Однако наказать соперника второй раз не получилось: Дмитрий Садов не справился с волнением и пробил неточно.

На 60-й минуте главный тренер нашей команды Сергей Бойко полностью заменил весь стартовый состав, выпустив единовременно 10 новых и менее опытных полевых игроков. В завершение матч проходил в равной борьбе, но удача в концовке улыбнулась сопернику – 2:1.

Будем надеяться, что сегодня фортуна окажется на стороне «Динамо-Владивосток».