Пенсионеры из Уссурийска оказались самыми спортивными

В Приморье завершилась спартакиада для пожилых людей

7:41, 13 июля 2021 Спорт
d5f565999b5743dcce573fec7ca9b444.jpg
Фото: администрации Арсеньевского и Уссурийского ГО

В Арсеньеве завершилась спартакиада пенсионеров, которые боролись за награду и путёвку на всероссийский финал. В мероприятии принимали участие команды из 12 муниципалитетов края. Так, физкультурники состязались в шести видах спорта – пулевой стрельбе, шахматах, дартсе, настольном теннисе, легкой атлетике, комбинированной эстафете в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края", сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

По итогам состязаний победителями стала команда из Уссурийска, которая опередила Пожарский район и Арсеньев. Отмечается, что уссурийцы стали победителями уже во второй раз подряд.

В шахматах победителями стали Михаил Борис из Большого Камня и Светлана Ли из Спасска-Дальнего. В пулевой стрельбе лидировали арсеньевцы Александр Барков и Галина Цыбулькина, в легкой атлетике – Владимир Воронкин (Пожарский район) и Елена Чернякова (Уссурийск), в настольном теннисе – Вячеслав Шестак (Хорольский округ) и Антонина Ли (Уссурийск). В командном зачете в дартсе лидером стал Пожарский район, на втором месте – Михайловский район, а третье место – у Хорольского округа. В личном первенстве по дартсу лучше остальных выступили Виталий Востриков из Арсеньева и Наталья Романова из Уссурийска.

По итогам соревнований победителям и призёрам были вручены грамоты, медали и кубки министерства физической культуры и спорта Приморского края. Специальными призами от приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» были отмечены самые старшие участники спартакиады. Ими стали Валентина Дубченко из Хорольского округа 1945 года рождения и Виталий Востриков из Арсеньева 1943 года рождения.

Команда Уссурийска, как победитель, получила право представлять Приморский край на Всероссийском финале VII Спартакиады пенсионеров России.