Кожемяко уволил начальника градостроительства Партизанского района

Кадровое решение связано со срывом строительства школы

14:51, 12 июля 2021 Политика
thumb_443409_news_xxxl.jpeg
Фото: Игорь Новиков (правительство ПК)

Олег Кожемяко поручил уволить начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Партизанского района. Причиной этого кадрового решения – срыв сроков строительства школы в Новолитовске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Министр образования Наталья Бондаренко обратила внимание на то, что строительство школы идёт не по графику во время совещания с главами муниципалитетов и Олегом Кожемяко.

«Строительство образовательного комплекса, включающего школу и детский сад, в Новолитовске вызывает реальное беспокойство. Мы не видим никакого движения. На сегодняшний день исполнение бюджета по указанному объекту составляет 14%. Последний раз деньги заказывались только на апрель. За последние три месяца ни рубля не освоено. У нас есть письма от главы района с графиками освоения денежных средств, ни один из этих графиков не выдерживается. “Висят” деньги из краевого и федерального бюджетов, а мы ни рубля, получается, оттуда не берем», – подчеркнула Наталья Бондаренко.  

Кроме того, Бондаренко отметила, что она посещала объект 9 июля. Увиденное не соотносится с получаемыми отчётами.

В краевом учреждении «Примгосэкспертиза» также подчеркнули, что строительство школы в Новолитовске вызывает множество вопросов, в частности они касаются создания и утверждения необходимой проектно-сметной документации.

Олег Кожемяко указал, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо принимать соответствующие кадровые решения, привлекая в случае необходимости и органы прокуратуры.