Игорь Шувалов и Олег Кожемяко обсудили проекты благоустройства Владивостока

Проектами по благоустройству Владивостока заинтересовался ВЭБ.РФ

21:44, 9 июля 2021 Политика
шув.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Выездной образовательный модуль для сотрудников государственной корпорации развития России прошел в пятницу, 9 июля, в столице Дальнего Востока. Группа сотрудников корпорации во главе с ее председателем Игорем Шуваловым ознакомилась с перспективными проектами развития города. В мероприятиях принял участие Губернатор края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство края.

ВЭБ.РФ заинтересовался проектами по благоустройству Владивостока.

(ВЭБ.РФ — это национальный институт развития, содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики страны и ее модернизации на инновационной основе – примечание редакции)

Делегация ВЭБ.РФ посетила и осмотрела парк Минного городка и Нагорный парк, Морской и Железнодорожный вокзалы, исторический квартал Миллионка, ознакомилась с мастер-планом Владивостока и концепцией развития общественного транспорта в городе.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что партнерство с ВЭБ.РФ имеет для Владивостока большое значение. По словам Губернатора, сотрудничество со структурой – перспективная возможность сделать Владивосток лучше и комфортнее.

«Мы договорились с мэрией о том, что необходимо заниматься вопросами транспорта, и ВЭБ помогут сделать так, чтобы он был удобен для пассажиров, чтобы работали те компании, которые могут наиболее качественно предоставить услугу, в том числе и те, которые работают сейчас», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Также достигнута договоренность о том, что будет проработан вопрос и найдены возможности, в том числе концессионные, при которых госкорпорация профинансирует программу реконструкции парка Минного городка, чтобы он стал одним из любимых мест жителей всего Ленинского района Владивостока.

«Поэтому сотрудничество с ВЭБом, с учетом того, что они предлагают различные льготные схемы кредитования, даст Владивостоку преимущества, которые позволят видеть этот город современным», – прокомментировал Губернатор.