Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле

Женская сборная заняла сразу три третьих места

16:44, 21 июня 2021 Спорт
2e68f0f764a18b0188e0bea31f6d2e83.jpg
Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

На чемпионате России по гребле на лодках класса «Дракон», который проходил в Москве, женская сборная из Владивостока «Аквамарин» завоевала сразу три бронзовых медали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Приморским спортсменкам составили конкуренцию сильнейшие экипажи страны. Команда «Аквамарин» заняла третьи места на дистанциях 200, 500 и 2000 метров.

Отметим, что приморские спортсмены неоднократно становились победителями самых престижных международных регат. Так, в 2016 и 2014 годах женская сборная Приморского края выиграла шесть золотых медалей на чемпионате мира. Ранее мужские команды из Приморья неоднократно побеждали и становились призерами чемпионатов мира, Европы, Азии и России.

Напомним, Приморский край является родоначальником гребли на лодках «Дракон» в России. Данный вид спорта в России начали развивать более 20 лет назад гребцы клуба «Тигры Владивостока», после чего гребля на «драконах» стала популярной во многих регионах страны. В Приморском крае в рамках государственной программа «Развитие физической культуры и спорта» ежегодно проходят массовые соревнования по гонкам на многоместных каноэ, в которых наряду с командами спортсменов принимают участие экипажи учащихся, студентов, военнослужащих, трудовых коллективов, дипломатических миссий, представителей бизнеса и власти.