Константин Шестаков поручил подготовить план открытия школы «Буревестник»

И.о. главы Владивостока совершил третий рабочий визит в учреждение

12:28, 20 июня 2021 Общество
151331_x790.jpg
Фото: Евгений Кулешов (фото)

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков поручил специалистам провести экспертизу технического состояния корпусов, подготовить план капитального ремонта либо реконструкции объекта и предложения по источникам финансирования для открытия лицея № 3 на улице Главной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Таков главный итог его рабочего визита в это учреждение образования.

Муниципальный лицей № 3 сегодня представляет собой два подразделения. Одно из них работает на улице Опорной, второе – на Главной. В 2018 году филиал на улице Главной был закрыт – его восемь корпусов нуждались в ремонте. Однако за это время привести в порядок удалось немногое.

Константин Шестаков поручил максимально оперативно подготовить план реконструкции школы «Буревестник»

Сейчас в школе ремонтируют корпус, где находится столовая. На эти цели из городского бюджета выделено 22 миллиона рублей. Также в этом году по периметру лицея установят новое ограждение – аукцион на эти работы уже состоялся, и на объект готова выйти подрядная организация.

«За два года сделаны работы, которые направлены лишь на то, чтобы исполнить предписания и недопустить разрушения здания, а нам нужно школу открыть для детей. Результата никакого нет. Садгород остро нуждается в школах, а «Буревестник» как раз находится на территории, которая активно застраивается. Необходимо быстро проработать и представить техническое задание на экспертизу текущего состояния корпусов и принять решение о ремонте или реконструкции, чтобы школу быстрее привести в порядок и здесь начался учебный процесс»,- обозначил и. о. главы города.

Константин Шестаков поручил подключиться к работе специалистов МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО». Их задача – совместно с управлением образования подготовить материалы для проведения всех необходимых работ.

Планируется, что после введения в эксплуатацию подразделение лицея № 3 на улице Главной сможет принять до 400 учащихся.