В Приморье раскрыли мошенничество на 10 миллионов рублей

Теперь злоумышленникам грозит лишение свободы

11:08, 17 июня 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье сотрудники ФСБ пресекли деятельность граждан России, причастных к совершению мошеннических действий в отношении предпринимателя края, сообщил РИА VladNews собственный источник в правоохранительных органах.

Так, организатор преступления вместе со своим подельником, зная о наличии у жителя Уссурийска долговых обязательств перед предпринимателем Приморья, представляясь сотрудником отдела собственной безопасности УФСБ, доводил до бизнесмена о якобы имеющейся у него и его руководства возможности оказать давление на должника путём привлечения последнего к уголовной ответственности для возврата долга.

За указанные действия организатор мошеннической схемы требовал от предпринимателя передать ему денежное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей.

Сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю при передаче денежных средств задержаны оба участника преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». В отношении второго фигуранта – «Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.