Теннисный турнир памяти Ю. М. Серебрякова прошёл во Владивостоке

Соревнования проходили в два этапа

15:31, 16 июня 2021 Спорт
NOV_6707 (1).jpg
Фото: предоставлено организаторами

Серия игр по большому теннису состоялась в рамках краевого турнира памяти Ю. М. Серебрякова. Соревнования проходили в два этапа. С 8 по 10 июня на кортах Федерации тенниса г. Владивостока отличную игру показали юноши и девушки от восьми до девятнадцати лет. В одиночном разряде состязались 39 молодых спортсменов со всех уголков Приморского края, сообщает РИА VladNews.

На торжественной церемонии присутствовали почетные гости:

Заместитель главы администрации г. Владивостока, Акульшин Максим Игоревич; Начальник управления физической культуры и спорта г.Владивостока, Вельбик Юлия Александровна;

Вице-президент «Федерации тенниса Приморского края» и Президент «Федерация тенниса г. Владивостока», Астафьев Николай Фадеевич;

Председатель организационного комитета краевого теннисного турнира, Павел Юрьевич Серебряков.

Представители администрации и организаторы соревнований произнесли напутственные речи для юных спортсменов, рассказали об истории развития турнира и его основателе Юрии Михайловиче Серебрякове.

Приветственный адрес участникам состязаний прислал Президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.

С видеопоздравлением к ребятам обратился наш соотечественник, тренер сборной России по теннису Игорь Куницин:

«Надеюсь, что этот турнир станет ежегодным и будет привлекать теннисистов не только с Дальнего Востока, но и со всей России. Кто знает, может быть, на этих соревнованиях мы увидим новых Рублёвых, Медведевых, Хачановых, Кафельниковых и Сафиных».

Участники юношеских соревнований «Кубок Славда» были награждены медалями, грамотами, а победители получили памятные призы с символикой турнира.

Места в трех возрастных категориях распределились следующим образом:

8-10 лет девушки: 1 место – Варвара Яковлева, 2 место – Мирослава Гайтанова, 3 место Диана Калмыкова.

8-10 лет юноши: 1 место – Кирилл Карасев, 2 место – Владислав Бойко, 3 место –Дмитрий Музыченко.

До 15 лет девушки: 1 место – Юлия Соболь, 2 место – Вероника Хандобина, 3 место – Ирина Соболь.

До 15 лет юноши: 1 место – Максим Кривоносов, 2 место – Леонид Толкач, 3 место – Егор Вдовченко.

До 19 лет девушки: 1 место – Анастасия Федореева, 2 место – Алиса Пак, 3 место – Кира Симонова.

До 19 лет юноши: 1 место – Дмитрий Савиных, 2 место – Ростислав Семененко, 3 место – Владислав Полозов.

Взрослая часть турнира, традиционно приуроченная ко Дню России, прошла с 12 по 13 июня в п. Горные Ключи Кировского района. На открытых кортах завода «Скит» собралось 18 дуэтов в мужском парном и смешенном разрядах.

Невероятная атмосфера азарта и дружелюбия царила на кортах. Участники, чемпионы и призеры разных лет в течение двух дней стойко соревновались под палящим солнцем Шмаковки. Но даже экстремальные температурные условия, которые судьи во время матчей не раз сравнивали с площадками Australian Open, не испугали бывалых спортсменов.

В парном мужском разряде победителями соревнований стали:

1 место – Похило Андрей и Поседелов Владимир, 2 место – Тихонович Виктор и Тю Шань, 3 место – Решетников Андрей и Щукин Сергей, 4 место – Дудин Павел и Николюк Григорий, 7 место – Кудревский Александр и Пастухов Сергей.

В парном смешанном разряде призовые места заняли: 1 место – Камынины Елена и Леонид, 2 место – Макарова Екатерина и Семёнов Юрий, 3 место – Бутакова Вероника и Лазукин Андрей, 4 место – Налиухина Наталья и Чернов Игорь, 7 место – Евенко Яна и Глуховский Евгений.

Много добрых слов было сказано в адрес родоначальника состязаний, основателя группы компаний «Славда», Юрия Михайловича Серебрякова, который в 1997 году впервые провел турнир среди теннисистов-любителей.

Директор турнира Сова Виктор Иванович:

«Юрий Михайлович много сделал не только для спортсменов, но и для жителей Лесозаводского и Кировского районов, создав здесь современное, технологичное предприятие; обеспечил людей рабочими местами и возможностью получать достойный заработок».

По просьбе работников завода «Скит» на территории предприятия будет выстроен мемориальный сквер с памятником Ю.М. Серебрякову и освященной часовней. 12 июня перед началом турнира в тожественной обстановке был заложен первый камень будущего мемориала.

Руководитель администрации Кировского района. Вотяков Игорь Иосифович:

«Я уверен, что краевой теннисный турнир памяти Ю.М. Серебрякова будет жить, будет привлекать всё больше новых участников, в том числе поспособствует росту интереса молодого поколения к данному виду спорта и у нас на территории».

Председатель организационного комитета краевого теннисного турнира памяти Ю.М. Серебрякова, Павел Юрьевич Серебряков:

 «В юбилейном году мы расширили границы турнира – провели соревнования для молодых теннисистов. Это важный и знаковый момент. Я видел ценности отца, своего поколения и рад, что у детей снова появляются спортивные ценности и ориентиры».

Соревнования проходили в два этапа #1 Соревнования проходили в два этапа #2 Соревнования проходили в два этапа #3 Соревнования проходили в два этапа #4 Соревнования проходили в два этапа #5