В июне во Владивостоке появится новый скейт-парк

Было принято решение полностью обновить все конструкции

16:22, 2 июня 2021 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке приступили к ремонту скейт-парка, расположенного на территории городского Дворца детского творчества (Океанский проспект, 43). Уже в середине июня любители экстремальных видов спорта смогут проводить здесь не только тренировки, но и соревнования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Скейт-парк на этой территории был открыт еще в 2012 году. Со временем оборудование износилось, а текущий ремонт ситуацию не спасал. Поэтому было принято решение полностью обновить все конструкции.

«Экстремальные виды спорта с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. С недавних пор скейтбординг был включен в программу летних Олимпийских игр. Любителей этого спорта много и во Владивостоке, особенно среди подрастающего поколения. Поэтому обновление скейт-парка станет для них мотивацией развиваться в этом направлении», - отметил заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Проект нового парка разрабатывался совместно со скейтбордистами города. Как рассказала председатель правления федерации скейтбординга Приморья Вероника Марнова, на площадке появится несколько элементов – большая «стрит-плаза», «пирамида», две «разгонки» и «зона для флэта». Фигуры будут выполнены из влагостойкой ламинированной фанеры с анти-скользящим покрытием.

«Новая «стрит-плаза» будет соответствовать стандартам для дисциплины «Скейтбординг-улица», что позволит проводить в парке соревнования. В сентябре мы планируем организовать здесь чемпионат Приморского края по скейтбордингу», - добавила Вероника Марнова.

Сейчас на площадке завершаются демонтажные работы, после чего рабочие приступят к установке новых фигур. Реконструкция скейт-парка продлится до середины июня.