Теннисный турнир «Кубок Славда» состоится в Приморском крае

C 2021 года турнир посвящен памяти Ю. М. Серебрякова

12:20, 31 мая 2021 Спорт
афиша_сайт (3).jpg
Фото: предоставлено организаторами

Ежегодный теннисный турнир «Кубок Славда» пройдет с 8 по 14 июня 2021 года в Приморском крае. Традиционные соревнования станут юбилейными – 25-ыми – и состоятся в обновленном формате, сообщает РИА VladNews.

В первом этапе состязаний свое мастерство покажут участники в возрасте 8-19 лет на кортах Владивостока (пр-т Красного знамени, 29) с 8 по 10 июня 2021 года. Матчи в одиночных разрядах будут состоять из трех сетов с применением в 13-м гейме системы «тай-брейк». В возрастной категории 8-10 лет сет будет играться до 4-х геймов. По итогам соревнований организаторы отметят талантливых игроков медалями за первое, второе и третье место, а также вручат всем игрокам памятные призы с символикой турнира.

Рефери краевого юношеского турнира по теннису памяти Ю.М. Серебрякова «Кубок Славда» – Вадим Артурович Дедков, судья 1-й категории.

Во втором этапе на корте встретятся теннисисты-любители в мужском и смешанном парном разрядах. В состязаниях участвуют 24 пары. Матчи планируются из трех сетов, где третий – «супертай-брейк». Розыгрыш геймов проводится с применением «решающего очка». Встречи пройдут с 12 по 14 июня 2021 года на открытых кортах завода ООО «Скит» в п. Горные ключи, Шмаковка.

Главный судья соревнований – Сергей Владимирович Игнатов, профессиональный тренер-преподаватель.

Победителю соревнований будет вручен переходящий Большой «Кубок Славда», куда по традиции наносятся имена чемпионов. В 2021 году состязания обретают новую жизнь, в связи с чем, организаторы меняют облик главного символа турнира.

Призовой фонд соревнований составляют: медали, денежные и памятные награды для игроков, занявших 1, 2, 3, 4, 5, 9 места.

С 2021 года традиционный турнир «Кубок Славда» посвящен памяти родоначальника соревнований, почетного Президента Владивостокской Федерации тенниса и основателя Группы компаний «Славда» Юрия Михайловича Серебрякова, многие годы занимавшегося популяризацией этого вида спорта.

«Турнир «Кубок Славда» проводится с 1997 года и уже имеет серьезную историю, собирая на своей площадке десятки спортсменов со всего Дальнего Востока. «Юбилейный турнир посвящен памяти Юрия Михайловича Серебрякова, который стоял у истоков соревнований. Мы приглашаем уважаемых ветеранов турнира, которые начинали играть вместе с Юрием Михайловичем и развивали этот вид спорта в регионе. В юбилейном году границы состязаний расширились, привлекается молодежь, что даёт турниру новый виток развития и отличные перспективы», – говорит председатель организационного комитета турнира Павел Юрьевич Серебряков.

Теннисный турнир проводится при поддержке и участии Правительства Приморского края и региональной общественной организации «Федерация тенниса Приморского края».

«Кубок Славда» – один из старейших теннисных турниров Приморья. Мероприятие всегда славилось хорошей организацией. Эта локация стала удобна для всех приезжих спортсменов: для жителей Хабаровска, ЕАО, участников из Дальнегорска, Дальнереченска и других городов региона. Подключение детской и юношеской аудитории к участию в соревнованиях – это большой шаг для популяризации тенниса в Приморском крае», – говорит Президент РОО «Федерация тенниса Приморского края» Виктор Дмитриевич Тихонович.

«От лица Министерства физической культуры и спорта Приморского края хочу отметить большой личный вклад Юрия Михайловича Серебрякова в развитие спорта и тенниса в регионе, а также выражаю искреннюю благодарность руководству ГК «Славда» и лично Павлу Юрьевичу Серебрякову за соблюдение лучших спортивных традиций. Проведение таких турниров помогает раскрываться юным талантливым спортсменам, способствует преемственности поколений и популяризации здорового образа жизни среди населения», — подчеркнул министр спорта Приморья Жан Кузнецов.