Бюджет Владивостока за 2020 год был исполнен на 95%

Доля расходов в рамках муниципальных программ составила 89,13% от общих расходов бюджета

16:08, 20 мая 2021 Политика
DSCN0043.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе города Владивостока принять отчет администрации города об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Думу Владивостока.

Так, во время заседания депутаты рассмотрели и приняли к сведению итоговый документ публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год, которые прошли 13 мая. Экспертные заключения на отчёт представили начальник аналитического отдела МИФНС России №12 по Приморскому краю Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика управления» ВГУЭС Нина Ивельская. Эксперты рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчёт об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год. 

Аналогичную рекомендацию дала в своем заключении и Контрольно-счетная палата города Владивостока. Об этом доложил председатель КСП Александр Ерзиков.

        Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что на заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели отчёт об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год по доходам и расходам, в том числе по муниципальным программам и непрограммным направлениям.

        Бюджет Владивостокского городского округа за 2020 год исполнен по доходам на 21,07 млрд рублей или на 95,6% к плановым назначениям, по расходам на 20,12 млрд рублей или на 90,17% к плану. Приоритетными в общем объеме расходов стали такие отрасли, как образование - 44,73%, национальная экономика - 21,81%, жилищно-коммунальное хозяйство - 14,10%, общегосударственные вопросы - 10,42%. Доля расходов в рамках муниципальных программ составила 89,13% от общих расходов бюджета.

      Депутаты на заседании комитета рассмотрели также отчет администрации города об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за первый квартал 2021 года. Также заслушали и приняли к сведению отчет Контрольно-счетной палаты города Владивостока о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования бюджетных средств на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», детских и спортивных площадок в рамках программы «1000 дворов».