Зампред правительства Приморья Константин Шестаков может занять пост мэра

Политолог считает, что от отставки Гуменюка всем станет лучше

16:14, 18 мая 2021 Политика
VOR_8918.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Юрий Трутнев поддержал предложение Олега Кожемяко об отставке мэра Владивостока Олега Гуменюка. Приморский политолог Павел Наливайко уверен, что этот вопрос прорабатывался уже давно, и от этого «выиграют все», включая и самого Олега Гуменюка, сообщает РИА VladNews.

Павел Наливайко рассказал, что вопрос об отставке был только вопросом времени, предположения о скором увольнении градоначальника активно тиражировались в СМИ и социальных сетях на протяжении почти полугода. К мэру Владивостока накопились претензии от граждан и от состава правительства. Политолог считает, что и сама команда Гуменюка была парализована и даже деморализована нахождением на «чемоданах», а городу, тем временем, нужен другой человек и другая команда.

«От этого решения все только выигрывают. Два года его нахождения у власти показали, что это не совсем его стезя. Кожемяко и Трутнев обсуждали, что город должен возглавить сильный управленец», - считает политолог Павел Наливайко. 

Возможным кандидатом на должность мэра Владивостока политолог считает Константина Шестакова. Сейчас он занимает должность заместителя председателя правительства края. Но, по словам Павла Наливайко, вопрос ещё не решён окончательно.

«Даже если это будет Шестаков, то «лёгкой прогулки» для него не будет, потому что необходимо собрать команду и разгрести наследие, которое досталось от прошлой команды. Времени на раскачку не будет. Стоят серьёзные задачи», -  считает политолог.

Эксперт полагает, что окончательное решение и имя временно исполняющего обязанности мэра прозвучат уже на этой неделе.

Фото: primorsky.ru