Трутнев поддержал предложение Кожемяко о смене мэра Владивостока

По словам губернатора, вопрос о смене руководства городской администрации возник уже давно

14:31, 18 мая 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-05-18 at 14.28.16 (1).jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Юрий Трутнев полномочный представитель Президента РФ в ДФО поддержал предложение Олега Кожемяко о смене главы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор заявил, что «Дальневосточная единая субсидия» 2018 года, благодаря которой сегодня ведется строительство парковок, продолжается реконструкция стадиона «Авангард», систематически обновляются фасады домов, призвана значительно улучшить облик города, но работа по ее использованию организована слабо.

«Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей. Вы также обращали внимание на его работу, я вас тогда просил подождать – была зима, устраняли последствия ледяного дождя. Но сейчас очевидно, что если дальше так продолжать, толку не будет. На развитие города даются деньги, и федеральные, и краевые, но, к сожалению, качественных изменений не происходит. Работа идет, но значимых моментов не видно», – обратился глава Приморья к вице-премьеру.

Трутнев предложение губернатора поддержал и высказал своё мнение относительно того, что во главе Владивостока должен находиться сильный управленец.

«Мы эту тему с вами уже обсуждали, я тогда согласился не торопиться, но сейчас, если вы пришли к тем же самым выводам, – конечно, нужно принимать решение. Думаю, что мэр – разумный человек, надо попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, своим опытом сможет изменить Владивосток к лучшему», - заявил Юрий Трутнев.

Кроме того, Трутнев обратил внимание на то, что Владивосток – столица Дальнего Востока, и город должен полностью соответствовать этому званию.