«Восточный Порт» и жители Врангеля провели морской субботник

Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон»

11:01, 18 мая 2021 Общество
_MG_4711.jpg
Фото: АО «Восточный Порт»

18 мая 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Первую в этом году уборку морского побережья в районе популярного места отдыха Прикумск провели работники АО «Восточный Порт» и волонтёры Фонда «Восточный Порт» при активном участии жителей микрорайона Врангель – всего более 100 человек. Мероприятие прошло под девизом «Вместе бережём море!» в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон», направленного на воспитание бережного отношения к природе, прежде всего, подрастающего поколения, сообщает РИА VladNews.

Экологическая акция стартовала массовой «Зарядкой чемпионов», которую провели мастер спорта международного класса по тхэквондо ВТФ, многократный победитель и призёр российских и мировых первенств Дмитрий Пегай и тренер по фитнесу Оксана Мазуренко. После бодрой зарядки, снарядившись перчатками и лопатами, участники субботника за несколько часов ударного труда собрали с побережья Прикумска около 110 мешков мусора, оставленного здесь нерадивыми отдыхающими. В ходе мероприятия отличной мотивацией для «работы с огоньком» стал квест по поиску призовых «грамот».  Не обошлось и без традиционного конкурса на самую интересную находку – среди его «номинантов» оказались канат, рыболовная сеть, одинокий ласт и даже… зимняя шуба с туристической палаткой.

Стоит отметить, что в текущем году 7-й сезон «Экомарафона» стартовал уже в первых числах марта – «Восточный Порт» присоединился к масштабному всекраевому субботнику, инициированному губернатором Приморья. К первой «большой весенней уборке» в Порту подошли с размахом – для чистки магистралей микрорайона Врангель была направлена современная пылеуборочная техника предприятия. В то же время работники Порта и волонтёры Фонда «Восточный Порт» при активной поддержке местных жителей привели в порядок общественные места микрорайона.

Морские субботники на побережье залива Находка «Восточный Порт» организует ежегодно в рамках «Экомарафона». За это время в акциях проекта приняли участие более 3-х тысяч человек. Только в 2020 году, несмотря на угрозу пандемии, портовики, волонтёры и неравнодушные жители Врангеля провели с июля по октябрь серию экологических акций, собрав с морского побережья несколько сотен мешков мусора.

Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #1 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #2 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #3 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #4 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #5 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #6 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #7 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #8 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #9 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #10 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #11 Мероприятие прошло в рамках эколого–просветительского проекта «Экомарафон» #12