В Приморье спасли медвежонка и поселили его к собратьям

В специализированном парке живут изъятые из неблагоприятных условий животные

9:36, 12 мая 2021 Общество
UmrtZZ_3lQk.jpg
Фото: РИА VladNews

В приморском парке «Белый Лев» содержится больше семи видов диких кошек, экзотичные птицы, волки, медведи, яки, дикобразы. Для медведей и волков был создан отдельный большой вольер, с различными строениями из дерева, чтобы животные могли «развлечь» себя во время прогулки. В парке появился ещё один медвежонок, которому пришлось «отвоевать» своё место у волков, сообщает РИАVladNews.   

В основном там размещают животных, которые были изъяты из неблагоприятных условий: травмированные, искалеченные в домах условиях и цирках. Специально животных из дикой природы не забирают. 

Так, в парк недавно поступил медвежонок. Его назвали Артёмом. Раньше волки и медведи жили вместе в вольере. Волки воспринимали их участниками стаи, но повзрослев, особи стали различать друг друга, и это повлияло на отношения между ними. Почти так и случилось с мишкой Артёмом. Волки не приняли новенького и не давили ему «продыха»: мешали ему свободно гулять и заниматься своими медвежьими делами. Было принято решение - разделить гуляние медведей и волков. В дальнейшем даже планируется поделить один вольер животных на два, чтобы такого соперничества в парке больше не было. Но медведям сотрудники парка хотят оставить больше места – их больше числом.

Сотрудники парка рассказывают, что медведи в парке «Белый Лев» очень умные и сами тянутся к человеку.

«Они научились попрошайничать, садиться и поднимать лапки, как-то импровизировать. Делают так при виде людей, и уже знают, что их ждет лакомство. Вот такого поведения в природе не существует. Они очень умные и все понимают. Мы как раз-таки и хотели создать место, где им будет максимально комфортно и свободно», – отмечает Кристина Морозова, сотрудница парка.

Она рассказала, что история Артёма – далеко не единственная, где парк спас дикого зверя и дал ему комфортные условия. Такие животные уже никогда не вернутся в дикую природу, поэтому сотрудники стараются воссоздать для всех условия, приближенные к диким. До парка животные развлекали людей, тяжело болели и жили в тесных клетках, а теперь в их расположении просторные вольеры, сородичи, пища и уход.

В специализированном парке живут изъятые из неблагоприятных условий животные #1 В специализированном парке живут изъятые из неблагоприятных условий животные #2 В специализированном парке живут изъятые из неблагоприятных условий животные #3 В специализированном парке живут изъятые из неблагоприятных условий животные #4 В специализированном парке живут изъятые из неблагоприятных условий животные #5