В Приморье ветерана родственники оставили без квартиры

В дело вмешалась прокуратура

4:26, 18 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В одной из социальных сетей была размещена информация о голодовке ветерана Великой Отечественной войны: квартирой пенсионерки завладели незаконно. По данному факту прокуратура организовала проверку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было установлено, что в 2008 году супруг женщины, будучи смертельно больным, по договоренности с родственниками о присмотре после его смерти за женой заключил договор купли-продажи однокомнатной квартиры. При этом ветеран оформила доверенность на заключение сделки от своего имени, не понимая ее природы, поскольку доверяла своим родственникам и мужу. 

Её супруг умер через несколько месяцев. До 2019 года женщина думала, что является собственником квартиры, пока не узнала о переходе прав собственности от знакомых людей. Она потребовала от родственников - правообладателей жилья - добровольно вернуть её законное недвижимое имущество, но получила отказ.

Прокурор обратился в суд с иском о признании сделки недействительной и признать права собственности на квартиру за женщиной в порядке наследования.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.