Он заблудился: приморский ученый - о дельфине у берегов Владивостока

РИА VladNews узнало последнюю информацию о состоянии млекопитающего

13:37, 14 апреля 2021 Общество
thumb_434023_news_xxxl.jpeg
Фото: Скриншот видео Андрея Антипова

Главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН Владимир Раков рассказал, что млекопитающие, которое прибилось к берегу в районе Океанской, это тихоокеанский белобокий дельфин, сообщает РИА VladNews.

Также этот вид еще называют «дельфин-белобочка». Ученый рассказал, что на видео не детеныш, а взрослая особь длиной в среднем до 2 метров. Вид широко распространён в южной части дальневосточных морей, но, тем не менее, он плохо изучен. Иногда попадает в сети рыбаков, а японцы их специально вылавливают для еды. Дельфины часто заходят в бухты и лагуны, иногда в погоне за стайными рыбами, которыми и питаются.

«Что случилось с этим дельфином, попавшим на отмель - трудно сказать. Вроде бы не больной и, возможно, зашел под низководным мостом в район Океанской и «заблудился», - отметил Раков.

Ученый точно уверен в одном: животному нужна срочная помощь спасателей, чтобы подхватить его сетью и выпустить в Амурском заливе в более глубоком месте, где-нибудь в районе Седанки.

По последней информации, спасатели и сотрудники Приморского океанариума на лодке перевезли дельфина на более глубокое место и выпустили. Животному также вкололи антибиотик и взяли на анализ кровь. По словам специалистов, это старый самец. Его могли выгнать из стаи по причине болезни – при первом осмотре у дельфина были закрыты глаза – это плохой признак.