Сотрудник ДПС помог незаконно перевести картофель за взятку

Расследование уголовного дела завершено

9:27, 6 апреля 2021 Общество
IMG_3583.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Большом Камне перед судом предстанет бывший старший инспектор ДПС за получение взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, с 13 по 23 сентября 2019 года обвиняемый получил через посредника взятку в виде денег в сумме 52000 рублей за заведомо незаконное бездействие в пользу коммерческой организации. Обвиняемый за деньги, которыми распорядился по своему усмотрению, не привлёк организацию к административной ответственности.

Сотруднику организации в указанный период времени важно было перевести тяжеловесный груз – картофель из Партизанского района через Шкотовский район в город Владивосток, при этом разрешение на перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза по этому маршруту у него отсутствовало.

В качестве посредника выступила сотрудница юридической организации, которая оказывала услуги по оформлению разрешений на перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза. Она привлечена к уголовной ответственности за два эпизода, а также за совершение мошенничества. Она пообещала решить вопрос о не привлечении к административной ответственности по аналогичной схеме, приняв денежные средства в размере 50000 рублей для передачи сотруднику полиции, не выполнила договоренность со взяткодателем и оставила их себе, распорядившись по своему усмотрению.   

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.