Приморские команды завоевали «золото» и «серебро» в чемпионате по керлингу

В крае завершился первый официальный турнир

1:02, 8 марта 2021 Общество
curling-882649_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Первый официальный турнир по керлингу завершился во Владивостоке. Команды из дальневосточной столицы завоевали «золото» и «серебро», сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу правительства края.

За медали на турнире боролись смешанные команды – по два юноши и две девушки. Спортсмены провели турнир по круговой системе, включающей полуфинал и финал. К приморским командам «Тигры», «Тигрята и «Спартак» приехали гости из Хабаровска – «Амур 1» и «Амур 2».

«Это первые официальные соревнования по керлингу, которые состоялись у нас в Приморье, если не считать этап Кубка мира, прошедший во Владивостоке в 2019 году. В этом виде спорта очень много тонкостей и нюансов, которые мы изучаем с каждой новой тренировкой и соревнованием. Поэтому даже такой небольшой турнир с нашими соседями из Хабаровска очень важен. Это хорошая практика для ребят», – рассказал тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Петр Триандафилиди.

По результатам турнира «золото» и «серебро» забрали команды из Владивостока – «Тигры» и «Спартак». Две хабаровские команды заняли третье и четвертое места.