Первый фестиваль единоборств прошел в «Арене спорта»

На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств

15:24, 25 февраля 2021 Спорт
21-02-20 135.jpg
Фото: СК "Арена спорта"

Первый фестиваль единоборств прошел в "Арене спорта" во Владивостоке. В рамках фестиваля состоялись восемь поединков по смешанным единоборствам - ММА, боксу и кикбоксингу. Участники фестиваля — мастера спорта России, чемпионы Дальнего Востока и России, призёры Европы. В каждой дисциплине бойцы показали высший пилотаж. Зрители остались довольны – для них устроили настоящее шоу, по которому все скучали в период пандемии, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Организаторами мероприятия стали СК «Арена спорта» и федерация современного панкратиона «MFP». На базе спортивного комплекса как раз и прошло спортивное событие. Выглядело это так: ринг установили в середине помещения, по периметру и на балконах поставили трибуны.  Возле ринга установили столы, которые обслуживали официанты. 

«Нам очень приятно собраться здесь в очередной раз и провести первый фестиваль единоборств. Красивыми поединками спортсмены прославят наше Приморье», — сказал президент СК "Арена спорта" Владимир Николаев.

На фестиваль единоборств пригласили известного дзюдоиста Арсена Галстяна. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне он подарил «золото» России. На мероприятии он выступил как приглашенная звезда, а на следующий день после фестиваля провёл мастер-класс по дзюдо для всех желающих.

«Большое спасибо за организацию сегодняшнего турнира в прекрасной "Арене". Спасибо, что здесь вкладывают в будущее нашей молодежи, в будущее нашей страны», - отметил Арсен Галстян.

Ведущий объявил, что болельщиков ждут восемь боёв по боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам. На ринге выступят 16 бойцов Дальнего Востока, Москвы и Грозного. Долгое ожидание масштабных мероприятий заставило зрителей проживать, бояться и болеть по-настоящему искренне. На ринге сходились бойцы разных категорий и возраста. Каждый бой вносил что-то новое. Боксёры показали дисциплину и боевую выдержку – настоящий «спартанский» дух. Кикбоксёры продемонстрировали целое шоу: удары ногами в солнечное сплетение, от которых у зрителей съёживалось что-то внутри. Воля к победе заставляла бойцов после жестко нокдауна во втором раунде вставать и продолжать бой. И даже – побеждать. Бойцы смешанных единоборств показали, насколько важна спортивная подготовка и профессионализм спортсмена.

Так или иначе, каждый бой объединяло одно – сосредоточенность зрителей на моменте. Зал затихал, будто стараясь не мешать спортсменам, когда бойцы измеряли дистанцию джебами, и буквально ревел, взрываясь аплодисментами, когда кто-то из бойцов наносил мощный боковой удар по голове своего оппонента. «Бей сильнее, уходи вниз, будь жестче!», - то и дело слышалось с трибун.

Отметим, что подобные фестивали «Арена спорта» планирует проводить регулярно. Практика показала, что приморцы в восторге от события такого масштаба.

На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #1 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #2 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #3 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #4 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #5 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #6 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #7 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #8 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #9 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #10 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #11 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #12 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #13 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #14 На ринге сошлись боксёры, кикбоксёры и профессионалы смешанных единоборств #15