«Трилитон» совместно с фондом «Сохрани жизнь» помогли детям в больнице

Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками

11:17, 15 февраля 2021 Общество
На главную.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Ежегодно, 15 февраля, во всем мире встречают день онкобольного ребёнка. Неравнодушные люди и благотворительные фонды помогают детям круглый год, но середина февраля — это время, когда о детской онкологии говорит весь мир, чтобы привлечь внимание к проблеме. Благотворительные организации активно собирают средства, морально помогают детям и их родителям: устраивают арт-терапии, дарят подарки, радуют маленьких пациентов необычными сюрпризами. «Трилитон», торговая марка по производству бетона, совместно с фондом «Сохрани жизнь» устроили для пациентов онкологического отделения детской краевой больницы праздник, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Чтобы поддержать пациентов детской онкологии, дети сотрудников завода «Бетоныч», где производится бетон «Трилитон», нарисовали жизнеутверждающие картинки.  Ребята постарались и изобразили персонажей советских, русских и зарубежных мультфильмов. Дети рисовали горные пейзажи, владивостоксие виды, счастливые семьи, держащиеся за руки, орудовали акварелью и цветными карандашами, мелками и пастелью, ручками и маркерами. Большинство рисунков подписали родители, взрослые оставляли пожелания здоровья, счастья и радости. Некоторые рисунки художники подписали сами.

«Выздоравливай скорее, пожалуйста! Когда ты выздоровеешь, я тебе расскажу о своих мечтах, и мы будем вместе играть», - так подписал своё изображение солнца и цветочка мальчик Алексей.   

Родители не стеснялись и писали целые стихотворения, желали скорейшего выздоровления.

«В рисунки наши дети вкладывали бурю положительного заряда. Я как мама троих детей очень сильно сопереживаю всем больным малышам, поэтому писала пожелание от чистого сердца. Наше желание – чтоб все детки были здоровы и счастливы, главное оказывать поддержку», - рассказывает мама одного из художников Наталья.

Рисунки положили в коробку, а на них - сладкие подарки. Начальник департамента по реализации бетона и асфальта Игорь Лицов передал подарки водителю бетономешалки, который повезёт коробку к больнице.

 В условиях пандемии в детскую больницу посторонних не пускают. Поэтому бетономешалку решили припарковать под окнами – тоже небольшое чудо для малышей. Какой ребёнок в детстве завороженно не смотрел на «большие» машины? Для юного глаза пожарные машины, фуры, бетономешалки – это, наверное, одно из самых интересных зрелищ.

«К международному дню онкобольного ребёнка мы решили сделать небольшой подарок подопечным фонда. Творческий подарок подготовили сотрудники завода вместе со своими детьми. Кто, если не ребёнок, лучше всего поймёт другого ребёнка? Поэтому мы решили, что такая поддержка и такое воспоминание останутся с ребятами на долгое время», - рассказывает об акции Игорь Лицов.

С благотворительным фондом «Сохрани жизнь»  компания "Трилитон" сотрудничает с 2017 года. Пять рублей с каждого купленного бетона перечисляют в адрес фонда, чтобы помочь детям с онкологическими заболеваниями. Раз в квартал сотрудники подсчитывают, сколько было реализовано бетона, эту цифру умножают на пять и полученную сумму перечисляют в фонд.

«Самое главное, чего мы добиваемся этой акцией – радость детей. Для них это сюрприз, внимание для них – это очень важно, ведь они сидят в больнице по нескольку месяцев, для них это как глоток воздуха. Все акции всегда направлены на помощь малышам. Сегодняшняя акция совершенно неожиданная для детей. Несмотря на то, что они находятся в больнице с тяжелым заболеванием, они остаются детьми, им нужно большое внимание, понимание, что они не одни», - говорит президент благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Яна Байгот.  

К онкологическому корпусу детской больницы подъехала бетономешалка. В окнах больницы виднеются силуэты. Родители берут детей на руки и садят на подоконники. Дети не отводят взгляд и не слезают с подоконника даже, когда их родители на секунду отлучаются. Всё детское внимание приковано к голубой бетономешалке. Не каждый день такое увидишь под окнами больницы! Акцию поддержала и заведующая краевым онкогематологическим центром Людмила Минкина.

«Поддержка актуальна и необходима, потому что дети проводят достаточно долгий период в больнице с тяжелым заболеванием и сложном лечении. Когда дети знают, что у них будут подарки, и каждая процедура будет сопровождаться вручением маленького приза за храбрость – для них это счастье. Они понимают, что в стенах больницы они не остаются вне общества. Это им помогает выздоравливать. Для родителей это тоже не менее важно. Когда они видят, что заболевание – это не конец. Всегда есть поддержка. Это даёт надежду», - подчеркивает Людмила Минкина.

Игорь Лицов передал коробку с подарками президенту фонда и заведующей отделением. Женщины в белых халатах ушли относить детям презенты, а малыши смотрели в окна, пока бетономешалка окончательно не пропала из поля видимости.

Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #1 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #2 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #3 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #4 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #5 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #6 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #7 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #8 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #9 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #10 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #11 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #12 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #13 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #14 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #15 Онкобольным малышам устроили настоящий праздник с подарками #16