Девушки из Приморья вошли в состав юниорской сборной по боксу

Тренера отметили упорство и высокий уровень техники спортсменок

16:44, 9 февраля 2021 Спорт
e27fb8eaade356bb309a3a07f82a6ea3.jpeg
Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Приморские девушки вошли в состав юниорской сборной России по боксу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В Королёве завершилось всероссийское первенство среди юниорок 17-18 лет. В соревнованиях приняли участие 165 спортсменок из 52 субъектов страны, в том числе представительницы края. По итогам выступлений приморские спортсменки вошли в состав юниорской команды России по боксу.

Приморье представляла команда из четырёх девушек – воспитанниц тренера Владимира Шипунова. Все девушки получили приглашение в сборную России U-18 для подготовки к международным соревнованиям. Наибольшего успеха на турнире добилась Анастасия Масаутова. В весовой категории 81+ килограмм она провела два боя. В первом бою Анастасия превзошла соперницу из Ставропольского края, а во втором – проиграла спортсменке из Мордовии и заняла третье место.

Анастасия Алексеева выступала в весовой категории до 60 килограммов. Первый бой она провела с представительницей Санкт-Петербурга и досрочно выиграла в первом раунде. В четвертьфинале приморская спортсменка боксировала с победительницей всероссийских соревнований Кариной Бабаназаровой и достойно ей уступила.

Бокс является одним из базовых видов спорта в Приморском крае. Развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – ключевые задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни».