Госавтоинспекция озвучила подробности смертельного ДТП в Приморье

Легковой автомобиль столкнулся с фурой

10:52, 21 января 2021 Происшествия
21-DTP_Gosavtoinspekciya_ustanavlivaet_obstoyatelstva_smertelnogo_DTP_(1)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку

В дежурную часть полка ДПС по городу Владивостока поступило сообщение о аварии на въезде во Владивосток – столкнулись большегрузный и легковой автомобиль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

На место происшествия приехали полицейские, реанимация, МЧС. Стало ясно, что 35-летний водитель грузовой автомашины Volvo FH 440, двигаясь в сторону города, начал прижиматься к обочине и сбавлять скорость движения до полной остановки. В этот момент водитель автомобиля Honda Fit, не справившись с управлением, совершил столкновение с фурой.

В результате аварии 20-летний водитель получил травмы и скончался на месте происшествия. На момент ДТП его водительский стаж составлял 2 года. К административной ответственности за нарушение ПДД в текущем году мужчину не привлекали.

Остальные участники дорожного движения не пострадали. По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия, приведшие к гибели человека. Назначено проведение ряда экспертиз.