Приморская «няша-обороняша» развеяла слухи о своем генеральском звании

30 – летняя уроженка Владивостока Россияна Марковская является пресс-секретарем Сергея Шойгу с 2017 года

13:00, 18 января 2021 Общество
19955547_1576119792460388_3740518294038249472_n.jpg
Фото: @_rossiyana_

В сети появилась информация о присвоении звания генерал-майора уроженке Владивостока Россияне Марковской. Девушка прославилась своей яркой внешностью и тем, стала пресс-секретарем Министра обороны Сергея Шойгу в 26 лет, сообщает РИА VladNews.

Фото: _rossiyana_

Корреспонденту РИА VladNews удалось связаться с Россияной в ее личном Instagram и узнать правдивы ли слухи о ее назначении:

«Это чушь. У меня нет воинского звания, я не военнослужащий», - категорично ответила девушка.

К слову, девушку модельной внешности часто осуждали и за назначение на высокую должность пресс-секретаря Министра обороны России. Слухи о присвоении девушке звания генерал-майора только подлили масла в огонь и заставили общественность засомневаться в профессиональных качествах уроженки Владивостока с патриотическим именем Россияна.

Фото: _rossiyana_

Девушка родилась во Владивостоке 6 января 1991 года. Достоверной информации о ее родителях нет, как и о личной жизни, хотя в своем Instagram у нее часто мелькают фотографии с букетами цветов.

Фото: _rossiyana_

При этом известно, что такое звучное имя -  Россияна девушка получила при рождении, а не поменяла его для быстрого продвижения по карьерной лестнице.

Девушка окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета в 2013 году. С 2011 года она работала на региональных телевизионных каналах. В 2015 году перебралась в столицу, где уже работала в федеральных телевизионных СМИ.

Фото: _rossiyana_

В ноябре 2017 года девушка модельной внешности была назначена пресс-секретарем Министра обороны Российской Федерации - ее предшественница Дарья Затулина ушла в декрет.

Фото: _rossiyana_

За миловидную вещность и модельную фигуру: рост - 175 см и вес 60 кг -Россияна Марковская удостоилась звания «Няша-обороняша», о чем в комментариях часто пишут ее подписчики.

Фото: _rossiyana_

У девушки две страницы в Instagram - рабочая и личная. После назначения на должность пресс-секретаря, она удалила часть фото в купальнике с личной страницы, но некоторые все-таки остались и радуют подписчиков.

Фото: _rossiyana_

На рабочей странице в основном появляются фото министра обороны Сергея Шойгу.

При этом девушка является государственным советником Российской Федерации 3-го класса. Не каждому удается получить высокое звание, у многих на это уходит вся карьера и десятки лет службы.

Фото: _rossiyana_