Сборную Россию по боксу будут готовить во Владивостоке к Олимпиаде в Японии

Тренироваться в Приморье будет около 30 спортсменов

11:17, 15 января 2021 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Учебно-спортивный центр «Олимпиец» подготовит сборную России по боксу к Олимпиаде, которая пройдёт в Токио в 2021 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Спортобъект на готовность проверили председатель судейской комиссии федерации бокса России Валерий Рачков, директор Центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов и старший тренер краевой сборной по боксу Даниил Прилепко.

Тренироваться во Владивостоке будут около 30 спортсменов под наблюдением тренеров федерации бокса России. Благодаря этому спортсмены смогут адаптироваться к новому часовому поясу и подогнать вес непосредственно к боксерскому олимпийскому турниру.

Отметим, что спорткомплекс «Олимпиец» уже неоднократно становился базой для подготовки сборных России и СССР к крупным международным соревнованиям, в том числе к Олимпийским играм в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем готовились национальные команды по дзюдо, бадминтону, вольной борьбе и боксу.

Помимо боксёров тренироваться в «Олимпийце» будет и сборная России по плаванию. Для этого был проведён капитальный ремонт системы вентиляции воздуха в помещении бассейна.