Во Владивостоке прошёл городской фестиваль по кикбоксингу

В связи с ограничительными мерами и соблюдением требований безопасности в условиях пандемии коронавируса все бои проходили без зрителе

21:24, 14 декабря 2020 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: Федерация кикбоксинга Приморского края

Во Владивостоке прошёл городской фестиваль по кикбоксингу в дисциплинах К1 и лайт-контакт. Его участниками стали представители десяти клубов, сообщает РИА VladNews.  

В связи с ограничительными мерами и соблюдением требований безопасности в условиях пандемии коронавируса все бои проходили без зрителей. На ринге встретились участники клубов Yanchev’s team, «Брат», «Бастион», «Black belt», «Пересвет», «Ратимир», «Молот», «Богатырь», «Дружина», «Олимпиец».

Турниры по обеим дисциплинам прошли весьма насыщено. Организаторы отметили, что значительно возросло количество заявок, что говорит о росте популярности кикбоксинга как вида спорта среди молодежи.

Данный фестиваль дал старт целому циклу соревнований по кикбоксингу, в том числе краевых. Впереди Чемпионат и Первенство Приморского края в дисциплине К1, которые состоятся 17 декабря во Владивостоке.

«Этот городской фестиваль не только показал уровень физической выносливости и техничности наших спортсменов, но и продемонстрировал, насколько сильны они духом, - отметил президент Федерации кикбоксинга ПК Виктор Тарабарин. - Вести бой без поддержки болельщиков, в полной тишине, с эмоциональной точки зрения достаточно сложно, но наши спортсмены легко преодолели это испытание и показали всё, на что они способны. Очень порадовал тот факт, что количество заявок на турниры с каждым годом продолжает расти. Это доказывает, что кикбоксинг востребован, интересен подрастающему поколению, и говорит о том, что мы движемся в верном направлении».

По информации Федерации кикбоксинга Приморского края