Во Владивостоке открыли еще один школьный стадион

Капитальная реконструкция стадиона завершилась в 39-й школе на улице Ялтинской

19:25, 13 ноября 2020 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Капитальная реконструкция стадиона завершилась в 39-й школе Владивостока на улице Ялтинской. Здесь установили спортивные тренажеры, уложили футбольное поле с искусственной травой и обустроили беговые дорожки с прорезиненным покрытием. Помимо этого, на стадионе появилась площадка для игры в баскетбол и волейбол, детский игровой комплекс, а также небольшая зона для игры в сквош, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Планируем уже с понедельника, 16 ноября, проводить на стадионе, если позволит погода, уроки физкультуры, – рассказывает директор школы № 39 Наталья Севостьянихина. – А вечером и рано утром, до начала занятий, приглашаем на спортплощадку жителей близлежащих домов. Все они тоже с нетерпением ждали ее открытия. Стадион будет открыт с 6 до 8 часов и с 19 до 21 часа, летом – до 22 часов».

Как сообщили в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, работы на объекте начались минувшим летом. Капремонт стадиона проводило ООО «Элит Строй Альянс», которое получило подряд по итогам электронных торгов.

«Объект полностью завершен и готов принимать будущих чемпионов, - рассказал один из учредителей компании Юрий Соловьев. – Считаю, что сегодня это один из лучших школьных стадионов. Со своей стороны сделали всё возможное, чтобы он соответствовал всем требованиям безопасности».  

После завершения реконструкции стадиона на пришкольной территории также прошли работы по озеленению. Такое поручение специалистам муниципального предприятия «Содержание городских территорий» дал глава Владивостока Олег Гуменюк. Теперь школьный двор украшают несколько елей, липа и 70 кустов кизильника.  

Кроме того, подрядная организация, проводившая работы на стадионе, вручила школе подарок – компактную снегоуборочную машину. Она специально предназначена для уборки снега на спортивных объектах.

Кстати, в июне во Владивостоке завершилось строительство двух стадионов в Советском районе - возле школ № 58 и 60, а на улице Казанской строится современный спорткомплекс.

«Делаем многое для того, чтобы взрослые и дети могли заниматься спортом в комфортных условиях, – не раз отмечал в своих выступлениях глава города Олег Гуменюк. - Строим пришкольные стадионы, современный спорткомплекс возле школы № 6, придомовые спортплощадки. Еще больше работ запланировали на будущее».