Владивосток глазами москвички: Ломаные дороги и смешные аварии

«Делюсь своими наблюдениями, посмеемся вместе», - пишет путешественница

7:19, 2 ноября 2020 Общество
IMG_9054.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Автор блога «НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ» девушка по имени Александра рассказала, что её больше всего удивляет во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Яндекс.Дзен.

Девушка провела во Владивостоке три зимы подряд, работая, поэтому написала свое субъективное мнение.

Первое, что её удивило - это стиль вождения местных водителей:

«Но даже если говорить про Россию, то именно во Владивостоке я видела самое странное, бешенное и резкое движение (да, резче чем в наших южных республиках). То есть Москва не самая жестокая школа для водителей», - делится Александра.

Автора блога также насмешили дерзкие водители автобусов:

«Автобусы-суицидники, которые не будут церемониться и ждать, пока их пропустят. Они отъезжают от остановки по "правилу Камаза" (когда чтобы повернуть, нужно удостовериться лишь в том, что на пути нет других Камазов)», - пишет путешественница.

Естественно, девушку удивило состояние городских дорог:

«А дороги здесь просто ахтунг! В Москве я, наверное, редко встречаю такие дороги, где я могу повернуть на 150, 170 или даже 180°. Разве что, когда с моста надо съехать. Владивосток же город "сопочный", здесь много подъемов и спусков, возможно именно поэтому в дорогах очень много острых углов, непривычных москвичу», - рассказала автор блога.

Особенно Александру насмешили ситуация на дорогах зимой:

«Наблюдать за машиной, которая плавно катится назад на очередном склоне зимой, врубив аварийку, для меня стало забавным развлечением. И, увы, не таким редким», - поделилась блогер.

Путешественница рассказала про странную аварию, очевидцем которой ей пришлось быть:

«Обычный двор. Весь неровный (сопки же). У подножия сопок стоит один ряд машин, наверху стоит второй. Вы, наверное, уже поняли: машина с верхнего "яруса" скатилась прямиком на машину второго яруса», - рассказала девушка.

В конце Александра добавила, что все эти черты Владивостока ещё больше влюбили её в этот город. И если она где-то над ним смеется, то только с большой любовью.