Два дома в микрорайоне Снеговая Падь сданы в эксплуатацию

Свидетельства на жилье 157 семьям дольщиков ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» в торжественной обстановке вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко

2:50, 25 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

С радостного события началась рабочая неделя во Владивостоке. В понедельник, 19 октября, в дальневосточной столице сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, строившихся по программе «Жилье для российской семьи», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Свидетельства на жилье 157 семьям дольщиков ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» в торжественной обстановке вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. С новосельем горожан также поздравил глава Владивостока Олег Гуменюк.

По словам губернатора Приморского края, решить вопрос с долгостроями в Снеговой Пади удалось благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета.

«Большая работа, которую проводит правительство Приморского края, была бы невозможна без поддержки президента России. Я доложил Владимиру Владимировичу о проблемах наших дольщиков, он поддержал решение об оказании финансовой помощи для того, чтобы достроить проблемные дома, и теперь каждый год мы получаем значительные суммы на решение этих вопросов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметили сами счастливые обладатели новых квартир, ситуация со строительством дома кардинально изменилась два года назад.

«Мы и не надеялись, что квартиры достроят – ходили несколько лет по кабинетам, не могли добиться своего. Но благодаря вмешательству губернатора, благодаря появлению федеральных денег, программа завершается – квартиры сданы. Работа была проделана просто колоссальная, довели дело до конца», – отметила представительница жильцов Оксана Мачеча.

По данным Корпорации развития Приморского края, работа по вводу в строй проблемных объектов продолжится.

«До конца года планируем сдать все дома в Снеговой Пади и закрыть вопрос по «Жилью для российской семьи». Также в ноябре-декабре сдадим два дома в Артеме, в конце ноября закончим долгострой в Уссурийске. А в 2021-2022 годах собираемся совсем разрешить проблему обманутых дольщиков. Наблюдаем, чтобы дома такого характера больше не появлялись, чтобы этот вопрос был искоренен полностью», – заявила руководитель ведомства Ольга Сун-жаю.

Как отметил глава Владивостока Олег Гуменюкправительством Российской Федерации  поставлена задача увеличить объёмы строительства жилья в городе. Специалистами городской администрации ведется активная работа с застройщиками –  на базе муниципального учреждения «Центр развития предпринимательства» представители бизнеса могут получить полную консультацию по вопросам строительства и земельных отношений.

«Совместно мы должны не только увеличить объемы жилищного строительства, но и обеспечить интересы горожан и гармоничную планировку города, когда соблюдены нормативы плотности застройки, предусмотрено наличие зеленых зон, социальной и инженерной инфраструктуры. Когда есть достойное, современное жильё, то и жители города будут заинтересованы укреплять свои позиции в карьере здесь, во Владивостоке, а также многие с удовольствием переедут жить в наш город», – подчеркнул Олег Гуменюк.